金石印坊助力南京幕府小学成立学生篆刻社团

发表日期:  来源:金石印坊

近日,由金石印坊承办的南京幕府小学篆刻兴趣社团正式开班,这是幕府小学开设的第一个篆刻社团,它以普及篆刻艺术为宗旨,将在小学校园里培养一批篆刻小能手。

 

 

 

 

这个社团的成立获得了学校领导的大力支持,他们一致认为篆刻作为一门传统艺术,应该让更多的小学生了解和学习,篆刻的火种必须从娃娃燃起。这个活动也得到了很多家长和学生的欢迎,不少家长听说学校开设了篆刻课程,迫不及待要报名参加。目前这个社团主要针对三、四年级进行招生,已经有20余名小学生加入,后期可能会将招生范围扩展到五、六年级,届时将在学校内掀起一股“篆刻风”。

 

 

 

 

金石印坊作为专业的玺印篆刻传播机构,创立以来,一直秉承“非篆刻,不传播”的经营理念,致力于传承和发扬玺印篆刻艺术。自2015年开设成人篆刻培训业务以来,已经连续举办了26期各种形式的篆刻培训班,为培养篆刻后备人才做出了积极贡献。未来,金石印坊还将在少儿篆刻培训上作进一步的拓展,为篆刻艺术的传承与发扬添砖加瓦!

 

官网底部.jpg