著名篆刻家童迅先生《印说兰亭序》原拓印谱在金石印坊启拓

发表日期:  来源:金石印坊

受著名篆刻家童迅老师委托,金石印坊传拓部正在为其制作一套原拓印谱——《印说兰亭序》。

 

 

是谱以王羲之《兰亭序》为创作素材,每一句刻一方印,共计64方印,印材全部选用精美的寿山芙蓉石镌刻而成,印面形状有方有圆,有长有短,具有较高的收藏价值。
 

 

据了解,童迅先生从拟题、选材到画稿、刻制,前后花了整整两年时间,投入了大量的精力,这是他篆刻心经题材以外投入精力最多的一项“工程”,当然,这也是他个人艺术生涯中颇具意义的一项事情。
 

 

 

这套印谱计划制作15部,全部采用手工钤拓及传统手工线装,预计12月份全部制作完成。和以往一套原拓印谱只用一个通用空白版框不同的是,这套原拓印谱采取一页一版的形式,即每一个筒子页上都有唯一页码及印章释文,这样的设计虽然增加了印谱纸的制作难度,却大大方便了后期的钤拓和分拣,而且装订成册后,读者翻阅起来也非常方便,解决了传统原拓印谱看不到页码和释文的遗憾,这可以说是金石印坊在原拓印谱制作工艺上的一大创新。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
金石印坊已推出线装印谱定制服务,
不管是钤拓版印谱,
还是影印版印谱,
我们都能做得很好!
欢迎添加金石君微信了解详细报价。
 
 
 
 

官网底部.jpg