金石印坊举办第025期篆刻入门体验班

发表日期:  来源:金石印坊

2019年6月22日-24日,金石印坊第025期篆刻入门体验班在金石印坊篆刻培训中心顺利举行。来自全国不同省市的学员为了一个共同的爱好,齐聚南京,度过了两天愉快而充实的篆刻体验之旅。本期培训班,最远的学员来自云南玉溪,离南京2800多公里,而最近的来自南京本地。本期学员绝大多数是零基础,但学习的兴趣非常浓厚,求知欲望强烈,授课导师庵角山人(江豪旭)先生经验丰富,语言生动,耐心指导,很多学员都取得了长足的进步,掌握了篆刻临创的基本原理与方法。

 

第25期篆刻培训班 (1) - 副本.jpg

 

本期培训班虽然只有两天,但课程内容却非常丰富,从印章起源与发展到识篆与用篆,从选石、磨石到印稿上石,从选刀、执刀到运刀,从童刀楷书边款到拓边款,从读印到临印……每个步骤环环相扣,紧密结合,学员们越学越感觉篆刻博大精深,心中充满了对这门传统艺术的敬畏之情。

 

微信图片_20190624091759 - 副本.jpg

 

截至目前,金石印坊已经连续举办了25期培训班,培训了近400名学员,为繁荣篆艺术,培养篆刻后备人才做出了积极的努力。今年下半年,金石印坊还将推出边款特训班、五天强化班等特色课程,以满足不同层次篆刻爱好者的需求。金石印坊始终不把利润做为企业追求的唯一目标,一直秉承“非篆刻,不传播”的经营宗旨,致力于篆刻艺术的传承与发扬,在业内拥有很高的知名度和美誉度。

 

第25期篆刻培训班 (2) - 副本.jpg

 

 

官网底部.jpg