原钤本《苏金海印存》即将预售 金石印坊正式进军原拓印谱制作业务

发表日期:  来源:金石印坊

2019年5月16日, 金石印坊通过旗下微信公众号公布了原钤本《苏金海印存》制作的最新进展消息。本月底这套印谱将正式预售,6月中旬正式发布,目前预售价格暂未对外公开。

 

DSC02602.JPG

 

印谱按制作工艺可以分为原钤本、翻刻本、影印本三种,其中以原钤本最为珍贵,手工钤拓可以最真实保存原印作的神采和风韵,收藏价值也是最高。古代的很多名家印谱,由于是手工钤拓,存量极少,已经成为了一种不可再生的文化资源,具有极高的文献史料和文化递藏价值。

 

IMG_0543.JPG

 

原钤本《苏金海印存》是苏金海先生从艺46年来的第一部真正意义上的原钤原拓印谱,它一共集印70方,全部使用原印进行钤拓,一函两册,手工线装,限量制作100套,其中20套作者自留,仅有80套流通,数量稀少,收藏价值极高。

 

《苏金海印存》 (2).JPG

 

《苏金海印存》已确定将于6月中旬在南京正式发布,金石印坊借此机会将正式推出原拓印谱制作服务。由于原拓印谱制作工序非常复杂,工期较长,很少有企业或个人涉及此业务,让很多想制作原拓印谱的篆刻家颇感遗憾。金石印坊涉足原拓印谱制作这一业务,对篆刻艺术的繁荣发展将起到积极的推动作用。

 

了解原钤本《苏金海印存》制作过程,请您点击这里:

14道工序!30张图带您揭秘原钤本《苏金海印存》制作全过程

 

购藏联系微信:jinshijun99

 

 

 

官网底部.jpg